Ricetta

   
     

Strudel di mele della tradizione

Impasto
200 gr farina 00
1 cucchiaio d’olio di semi di girasole
1 uovo intero
sale
acqua tiepida q.b.

inoltre
80 gr burro

Ripieno:
12 mele di misura media Renette o Grafensteiner
1 cucchiaio da té di cannella in polvere
1 manciata di pinoli
1 manciata di uvetta
succo di un limone




Le mie ricette Daniela Comploj

 


Impastare gli ingredienti fino ad ottenere una pasta elastica e morbida, dopodiché farla riposare una mezz‘ora.
Adagiare la pasta su di un canovaccio di lino, stenderla a rettangolo usando i dorsi delle mani. La pasta deve essere stesa molto fine, quasi da risultare trasparente!
Spennellare la superficie con il burro fuso.
Appoggiarvici le mele tagliate a fette e condite.
Chiudere lo strudel aiutandosi con il canovaccio.
Infine fare rotolare lo strudel su di una placca, spennellarlo ancora con il burro fuso e infornare.
Con un‘intervallo di 10 minuti, spennellare la superficie con altro burro fuso.
Servire tiepido senza l‘aggiunta di zucchero a velo.
Tempo di cottura 40 minuti a 175 gradi
 
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